首页
工作动态
招聘信息
就创政策
职业规划
办事指南
职业测评
联系我们
欢迎您来到山西大学就业创业网 新闻标题:
就业资讯
通知公告
通知公告
工作动态
工作动态
招聘信息
招聘信息
就业政策
就业创业政策
就业服务
职业规划与创业指导
办事指南与资料下载
 
山西省高校毕业生就业创业工作推进会在我校举行
发表时间:2016-04-01     阅读次数:3950
   3月30日,山西省高校毕业生就业创业工作推进会在我校举行。省内37所高校的就业部门负责人参加会议,省教育厅副厅长王云、学生工作处处处谭并科、正处调研员贾云、省高校毕业生就业中心主任孙祥林出席会议。
 
 
 
  
  会议由省教育厅学生工作处谭并科处长主持。山西大学、太原理工大学、山西农业大学等15所高校就业工作部门负责人作了发言,围绕各校2016届 毕业生就业创业情况;当前就业形势分析及研判;用人单位需求变化情况及原因分析;本校创新创业教育工作开展情况;学生创业能力培养、创业实践训练情况;学校创新创业指导服务工作开展情况;毕业生求职意向及心态变化情况;工作中存在的问题、对策及建议进行了发言。在经济下行压力就业岗位萎缩和毕业生人数增多 大环境下,加上各校毕业生不同程度存在就业规划能力主动性不强、自主解决问题能力主动性不强等,对就业工作提出了严峻的考验。更加要求各就业工作部门要拓宽视野、增强学习、加强研究、更新观念、创新理念,为高校毕业生提供更优质的服务。
  
  王云副厅长做了重要讲话,感谢各高校为2016届毕业生就业创业工作做出的努力,要求各高校要充分认识今年毕业生就业形势,在去产能、去库存煤炭钢铁行业过剩山西首当其中经济形势下,提出了今年的工作重点:一、要做到精准对接服务,重点对有就业意愿未就业毕业生的帮助,提升就业创业服务水平; 二、要要大胆探索,借鉴国内外先进经验,创新就业工作机制;三、要协调争取有关部门的支持,充分调动社会资源为高校毕业生就业创业服务;四、要切实落实好就业工作“一把手工程”,对部分高校“说起来重要,做起来不知道”的现象从思想上要提高认识,充分调动高校各学院,辅导员的积极性,发挥主观能动性,做到居安思危,竭尽全力做好工作,确保毕业生安全文明离校,全面落实好2016年毕业生就业创业各项工作。
 
 
(C)山西大学就业指导中心 版权所有
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006