首页
工作动态
招聘信息
就创政策
职业规划
办事指南
职业测评
联系我们
欢迎您来到山西大学就业创业网 新闻标题:
就业资讯
通知公告
通知公告
工作动态
工作动态
招聘信息
招聘信息
就业政策
就业创业政策
就业服务
职业规划与创业指导
办事指南与资料下载
 
求职者去参加现场招聘会前要准备些什么
发表时间:2016-04-08     阅读次数:4801
在参加现场招聘会之前,如果没有做好一些准备工作,很有可能会在现场错过一份工作机会,在去招聘会场之前,建议你做以下几件事情。
  方法/步骤
  1.  了解参会的企业和职位,确定你的目标企业和岗位。
  一般现场招聘会前,组织方会提前将参会企业和需求岗位通过网站等形式公布出来,你需要了解有那些目标企业和岗位,以及记录下他们的展位号码,第二天去了现场能根据展号很快找到,而避免挤来挤去的时间,毫无目标的乱投一气,以期望通过广撒网的形式多获得面试机会,只会适得其反。
  2. 对目标企业和岗位的了解。
  无论招聘会前一天你多么忙,建议尽量对于目标企业和岗位做一个全面的了解,包括企业的历史发展、主要产品、荣誉资质,规模等,对目标岗位的理解,心里也要有自己的想法。
  3. 简历的准备。
  简历最好是针对目标岗位有所区别,而不是只有一份,这体现了你的用心和认真。避免明明求职意向里面写的是生产管理或研发,却来应聘质检这样的错误,简历要进行审查,杜绝错别字。
  4. 定位好现场投递简历的目标。
  一般现场招聘会,更多的是初选简历,一般企业不会深入面谈,会简单涉及几个问题,主要考察是否符合基本的用人条件,然后通过几个问题的回答,考察你的思维与表达,结合个人基本素质,作出是否可进入下周面试名单的选择,很少有企业通过现场的几句话就会确定录用你。所以你不能期望能在现场就能敲定一份工作,这样的情形只适合极少数优秀的人。
  5. 现场面试的准备。
  虽然很多时候现场招聘会也许只有几个问题,但你也不能懈怠,可能有一个问题不好,你的简历就会被标上B或者C,失去下一步面试的机会。所以,你需要事先准备好对一些常规问题的解读,表达自己的思想,千万不能编撰,有经验的HR会很容易识破你。
  注意事项
  在着装中,视岗位情况选择,不一定非要西装领带,穿着整洁,不花哨即可,保持面部清洁。

 

 
(C)山西大学就业指导中心 版权所有
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006