首页
工作动态
招聘信息
就创政策
职业规划
办事指南
职业测评
联系我们
欢迎您来到山西大学就业创业网 新闻标题:
就业资讯
通知公告
通知公告
工作动态
工作动态
招聘信息
招聘信息
就业政策
就业创业政策
就业服务
职业规划与创业指导
办事指南与资料下载
 
应届生求职简历指导
发表时间:2016-07-26     阅读次数:6417
   工作实习经验少?不怕!HR教你怎样给简历加码!以下这些是一位在联合利华工作了10年的HR在这里提出的建议。
 
  突出社团。比方说在社团中曾经担任过社长(或是创立社团)有时候就代表着领导能力,独立或经由团队合作安排过校际活动,可能就代表着协调力、谈判力、团队重视程度、或者是开发市场的能力等等,可以有效地帮助主管猜测你的个人特质与个性,这也是另类彰显能力与评估发展性的指针。不过,并不是每项社团经历对求职者都有帮助,建议毕业生们在处理这个部分的时候要稍微做一番整理和选择。
 
  学习至上。你应该强调你的极强的学习能力能够有效地弥补你所欠缺的工作经验,同时辅佐以大量真实、详细的例子作为补充。你在简历中简单地陈述,你熟悉最新的趋势与技术,并且能够马上运用到新工作中。而且,既然你有学习、研究新事物的能力,你有能力更好更快地学习新工作所要求的技术。
 
  勤能补“拙”。你应该在简历中的工作技能部分强调“勤奋苦干”、“可适应的技术来弥补你所欠缺的工作经验”等等。这样就可以给你未来的雇主留下较深的印象。同时,你也必须考虑表达接受困难条件的意愿以实现转行和增加工作经验的目的。
 
  应届生求职简历中如何突出你的亮点呢?
 
  一、做到简约而不简单,结构分段清晰,让HR快速找到她想要了解的内容。
 
  二、巧写实习经验,选择相匹配的实习经验重点突出。如果有在一些“高大上”的公司的工作经验,可以把公司名字着重突出,会给HR留下比较深刻的印象,记得加上你的工作业绩,取得什么样的成就。
 
  三、紧扣招聘要求,抓住招聘要求,将自己符合要求的那部分突出就是在告诉HR,我就是你要找的人。
 
  准备好了简历,应届生找工作的最佳时间是什么时候呢?应届生找工作的最佳时间是在9月和10月的前期。人们通常都用“金九银十”来形容这段时期。每年到了9、10月份,各大、中型企业为第二年拓展业务而大量吸纳人才的关键时期,招聘需求集中、空缺岗位多,并且都是针对应届毕业生。而与此同时,用人单位习惯在初秋进行大规模招聘,正好可以避过盛夏的酷暑,因此可以说是招聘旺季。而且通过校园招聘进入公司的应届生,公司往往都会在正式上班前对其进行一系列的培训,这是很利于应届生日后的一个职业发展的。
 
  在这段时期之后,公司还会在年后的3月和4月份进行春季校园招聘。因为有些企业发现前期招聘的学生中有不合适的,以及没有招聘到足够多的合适的学生。这时他们的目标会主要放在考研失败的学生身上。这个时候开放的职位较少,竞争也比较大。但是对于在秋招的时候没有找到满意的工作的同学,这也确确实实是一次不错的机会。
 
(C)山西大学就业指导中心 版权所有
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006