首页
工作动态
招聘信息
就创政策
职业规划
办事指南
职业测评
联系我们
欢迎您来到山西大学就业创业网 新闻标题:
就业资讯
通知公告
通知公告
工作动态
工作动态
招聘信息
招聘信息
就业政策
就业创业政策
就业服务
职业规划与创业指导
办事指南与资料下载
 
毕业生办理就业派遣手续相关注意事项
发表时间:2012-03-16     阅读次数:6202
1、如何办理就业派遣手续?
  学校于7月上旬对毕业生进行集中派遣。离校时已经落实用人单位的毕业生派遣至用人单位;没有落实用人单位的毕业生,根据本人意愿,可派遣至生源所在地教育局(人事局),也可派遣到省、市、县有关人才服务中心。派遣回生源所在地教育局(人事局)或山西教育人才服务中心的毕业生,从毕业时间起,四年内联系到正式接收单位,可申请办理就业调整手续。
 
2、如何办理改派手续?
  根据省教育厅统一安排,每周四(法定节假日除外)办理往届生派遣、调整改派等手续,如办理相关业务,请于每周三之前将材料交至就业指导中心,正常情况报到证可于周五领取,特殊情况除外。
  1)初次派遣至用人单位的毕业生,从毕业时间起,一年之内可申请改派。申请改派所需的材料:个人申请、原用人单位解除协议证明、原《就业报到证》及《就业通知书》、新接收单位的协议书或接收函。
  2)初次派遣至生源地的毕业生,从毕业时间起,四年之内可申请改派。申请改派所需的材料:原《就业报到证》及《就业通知书》、新接收单位的协议书或接收函。
  注:考取公务员的毕业生,需提供公务员录取通知书、录用单位出具的接收函及组织部下发的录用文件。
 
3、《就业报到证》丢失后,如何补办?
  因多种原因(毕业生本人,学校,用人单位等)不慎将《就业报到证》丢失,需要补办者,补办时间为:自签发原《就业报到证》之日起半年内,由省教育厅补发《就业报到证》。自签发之日起,超过半年后丢失《就业报到证》者,不再补发《就业报到证》,由省教育厅出具《就业报到证明书》。需办《就业报到证明书》的,自签发之日起两年可以补办。
 
4、如何领取报到证?
  报到证到就业指导中心领取。若是本人领取报到证,需携带本人身份证;若是为他人领取报到证,需携带其身份证复印件、委托书,及代领人的身份证原件;
  报到证的上联用于去保卫部转户口,下联用于去档案馆转档案。
  领取报到证之后,请认真核对单位名称及报到地址是否正确。
 
5、咨询电话
  就业指导中心:7018143
  保卫部电话:7011704
  档案馆电话:7010788
 
(C)山西大学就业指导中心 版权所有
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006