首页
工作动态
招聘信息
就创政策
职业规划
办事指南
职业测评
联系我们
欢迎您来到山西大学就业创业网 新闻标题:
就业资讯
通知公告
通知公告
工作动态
工作动态
招聘信息
招聘信息
就业政策
就业创业政策
就业服务
职业规划与创业指导
办事指南与资料下载
 
学校总结表彰2016年毕业生就业创业工作并对2017年工作予以安排部署
发表时间:2017-01-03     阅读次数:7605

   12月29日上午,我校2016年毕业生就业创业工作总结表彰暨2017年工作部署会议在会议中心第二会议室召开,校领导贾锁堂、丁耀武、殷杰出席。教务处、毕业生就业指导中心、各院系及学校相关部门主要负责人和毕业生辅导员参加了会议。会议由校党委副书记丁耀武主持。

  殷杰副校长对我校2016年毕业生就业创业工作开展情况进行了全面回顾和总结,从完善服务体系、健全责任体系、拓展就业需要、丰富服务平台、增强学生意识、建立精准服务机制六方面充分肯定了2016年毕业生就业创业工作取得的成效;同时,对于目前需要加强的就业创业工作中,学生职业观教育引导力度、部分专业设置与市场需求接轨、全员氛围营造、专职化队伍建设、统计数据的反应情况等问题进行了透彻的分析和强调。他要求,要全力以赴做好2017年毕业生就业创业工作,一是要有担当,落脚到讲政治上;二是要有机制,落脚到全员教育上;三是要有底数,落脚到人才培养质量提升上;四是要有办法,落脚到学生服务体系建设上;五是要有实效,落脚到科学化的管理上。 

  贾锁堂校长在讲话中指出,毕业生就业状况是衡量学校办学质量、评估高校办学水平的一项核心指标。多年来,学校高度重视毕业生就业工作,始终以高度的政治责任感和求真务实的精神,努力做好毕业生就业工作,并加强领导、强化责任,形成了“学校领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门协调抓、院系领导全程抓”的就业管理工作机制,2016年毕业生就业工作取得了良好成绩。就今后的毕业生工作,他强调:一要认清就业形势。在当前整体就业形势十分严峻的情况下,全校各院系要根据学科特点抓住规律,认真研究人才培养情况,精准发力,提前部署,做好贯彻落实。二要做好人才培养工作。深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深入理解和把握“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”这些根本性问题,专心致志搞好育人工作,主动适应经济社会需求。作为高校负责学生工作的干部教师要树立坚定的理想信念,紧紧围绕立德树人的根本目标,大力培育和践行社会主义核心价值观,同时,通过打造品牌专业,让我们的学生获得社会认可;设置支撑性的应用型专业,培育与山西经济社会发展需求相符、与学校办学定位相符、与实际相符的拔尖型创新人才和复合型应用人才,提升我校社会认可度,积极推动学生就业。三要协同各种社会资源推动就业。要研究人才培养特色,眼光放大拓展就业市场,利用各种社会资源为学生就业创业搭建平台,协同就业,拓宽就业渠道,积极主动地面对严峻的就业形势。四要领会好会议精神,做好本年度的各项工作,安排好下一年的工作,确保全年各项工作善始善终。 

  会议对我校2016年就业创业“先进集体”与“先进个人”进行了表彰。毕业生就业指导中心主任王献忠宣读了《山西大学关于公布2016届毕业生就业创业工作考核结果及表彰毕业生就业创业工作获奖集体、先进工作者进行的决定》,公布了各院系毕业生就业创业工作考核结果。文学院等10个院系获毕业生就业创业工作优秀奖,徐鲁晋等11人获毕业生就业创业工作先进工作者。获奖集体代表物理电子工程学院、法学院、自动化系及先进个人代表刘文权、李苏林、顾原、韩新伟先后做了交流发言。

 
(C)山西大学就业指导中心 版权所有
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006