首页
工作动态
招聘信息
就创政策
职业规划
办事指南
职业测评
联系我们
欢迎您来到山西大学就业创业网 新闻标题:
就业资讯
通知公告
通知公告
工作动态
工作动态
招聘信息
招聘信息
就业政策
就业创业政策
就业服务
职业规划与创业指导
办事指南与资料下载
 
自我介绍原则
发表时间:2017-11-17     阅读次数:249
    自我介绍也被称为"面试第一问",时间一般为3分钟左右,在如此短的时间内,我们应该如何"秀"出自己呢?人力资源专家指出,自我介绍时,应该牢记"3P"原则:Positive(自信),Personal(个性),Pertinent(中肯)。
    ◆谈吐自信
    就是要积极地进行自我肯定,让面试官充分了解你的优点与潜能。面试字典里没有谦虚,这时不是你担心能力不够的时候,你要学会自我推销。只要不是太浮夸,太天花乱坠就可以,充分展现你自信的魅力吧!
    ◆突出个性
    就是要把自己与众不同的特点发挥出来,强调自己的专业与能力。有一个很有代表的案例:应届生小枫在校园招聘会上排着长队参加现场面试,为了利用短短几分钟获得面试官的好感,他放弃了常规的自我介绍,而是着重给面试官介绍了自己完成的一个项目,他还引用了导师的评价作为佐证。就凭这一点小技巧,他顺利闯过了"海选"般的面试。
    ◆语气中肯
    就是要实事求是,不要言过其实,瞎编乱造,也不要涉及和自己无关的事情。在自我介绍时要调适好自己的情绪,在介绍自己的基本情况时面无表情、语调生硬;在谈及优点时眉飞色舞、兴奋不已;而在谈论缺点时无精打采、萎靡不振,这些都是不成熟的表现。建议可以找同学或朋友进行事先练习,也可以先对着镜子练习几遍,再去面试。
 
(C)山西大学就业指导中心 版权所有
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006