工作动态

当前位置: 首页 » 工作动态

我校召开2021年本科招生宣传工作会议

时间:2021-03-29 来源:

  

为进一步做好2021年本科招生宣传工作,切实加强招生宣传工作的针对性和实效性,3月25日下午,我校2021年本科招生宣传工作会在会议中心第二会议室举行,校长黄桂田出席会议并讲话,党委宣传部、团委、教务处、招生就业处单位负责人,各学院党委书记、院长及分管本科招生工作的负责人参加会议。会议由副校长马杰主持。

招生就业处就为什么要做招生宣传、招生的现状及问题、如何做好招生宣传和招生宣传实施方案四个方面进行了详细的报告和说明。在新高考改革背景下,特别是专业加学校的志愿填报模式下,要充分发挥学院专家名师优势,展示学科实力,凝练专业特色,提升宣传覆盖面,形成多维度、多层级、全方位、立体化的宣传工作体系,切实提高招生宣传工作实效,保障生源质量的稳步提升。通过对2020年招生工作的总结回顾,剖析了当前我校本科招生专业相关情况和高考志愿填报率等方面存在的一些问题,并对如何做好2021年本科招生宣传工作作了详细安排。

黄桂田校长在讲话中指出,学校上下要把招生、培养和就业作为一体来统筹考虑,整体谋划,既要提高生源质量,也要保障就业质量,招生和就业一定要形成良性循环。他就做好招生宣传提出三点要求。一要提高站位,充分认识招生宣传工作的重要性。学校的根本任务是人才培养,生源质量直接关系到人才培养质量,各学院要主动承担起招生宣传主体责任,切实增强招生宣传工作的责任感和使命感。二要分析研究,要分析研究高考改革背景下招生工作面临的新情况和新形势,学习名校的经验,丰富宣传内涵与方式,把工作做实、做细,切实提升招生宣传的深度、力度和广度。三要科学谋划,组建一支有奉献敬业精神的招生宣传队伍。研判招生宣传存在的主要问题,针对性制定出解决问题实施方案,抓好关键节点,进一步提高招生宣传工作成效。

马杰在主持中指出,全体参与招生宣传工作的同志们要认真学习会议精神,全面掌握招生宣传工作内容,主动对接学校招生宣传工作具体要求,精心部署,推动招生宣传工作上水平,努力提高我校生源质量,为高质量人才培养奠定坚实基础。